Force Refresh on Back Key Logic

チケット予約・購入ならライヴポケット

戻る

『有賀薫のだしらぼ』『自炊者になるための26週』刊行記念 有賀薫 × 三浦哲哉トークイベント 「だしと風味のハーモニー ~料理をもっと楽しむための序~」

イベントを探す

『有賀薫のだしらぼ』『自炊者になるための26週』刊行記念 有賀薫 × 三浦哲哉トークイベント 「だしと風味のハーモニー ~料理をもっと楽しむための序~」

  • 『有賀薫のだしらぼ』『自炊者になるための26週』刊行記念 有賀薫 × 三浦哲哉トークイベント 「だしと風味のハーモニー ~料理をもっと楽しむための序~」

    『有賀薫のだしらぼ』『自炊者になるための26週』刊行記念 有賀薫 × 三浦哲哉トークイベント 「だしと風味のハーモニー ~料理をもっと楽しむための序~」

イベント概要

INFORMATION

出演者

日 程

2024/6/11(火)

開演日時 19:00 

会 場

販売元

『有賀薫のだしらぼ』(誠文堂新光社)と『自炊者になるための26週』の刊行を記念し、著者・有賀薫さんと三浦哲哉さんによるトークイベントを開催します。

スープ作家として活躍する有賀薫さん。新刊発売のタイミングで「いま一番お話ししたい方はどなたですか?」と伺ったところ、「三浦哲哉さん!」と即答されました。三浦さんといえば、映画研究者であり食文化探究家。近著では、料理の楽しさや風味の魅力について、順を追って考えられています。そのアプローチの仕方が何とも「だしらぼ的」なのです。

「この本を読んでほしいのは、料理の修業をしたことや飲食店での勤務経験がなくても、家族や自分のために料理をしている人たちです。何を隠そう、私もその一人です」(『有賀薫のだしらぼ』「はじめに」より)
「私たちがふだんなにげなくしていること————味わい、料理することが、じつはものすごいことだという事実を知っていただきたいと思います」(『自炊者になるための26週』「序 料理したくなる料理」より)

お二人に共通しているのは、ふつうの人にこそ「料理をもっと楽しんでほしい」という想い。料理家の方も、毎日のごはんづくりに悩んでいる方も、料理に苦手意識を持っている方も、みんな一緒にあたらしい一歩を踏み出せますように……。だしと風味それぞれの視点から、ときに混じり合いながら、日々の料理との向き合い方についてお話しいただきます。

チケット販売情報

BUY TICKET

先着販売受付

受付日時

2024/6/1(土) 18:23 〜 2024/6/11(火) 18:25

販売終了

前売り券

料  金

¥1,650

購入枚数

会員登録が必要です

入場方法(QRコードチケット)
・QRコードチケットは1人1枚必要です、事前にご用意ください
・QRコードが表示された画面、もしくは画面を印刷したものを入場時にご提示ください

チケット販売元への問い合わせ

青山ブックセンター本店

メールでお問い合わせ

関連イベント

RELATED EVENTS

SHARE EVENT

友達にシェア

ブックマーク登録