宮崎を代表する21の蔵元の一滴渾身の焼酎を味わいながら、おいしい宮崎料理が堪能できる『宮崎焼酎ノンジョルノ』。
ミクソロジーの第一人者・南雲主于三氏プロデュースによる焼酎カクテルの祭典『 Shochu Mix Up 』。
日本のひなた宮崎県に関心がある方、ぜひご参加ください。
2023年3月18日(土) 12:00~18:00(開場11:45)
B&C HALL(東京・天王洲) 東京都品川区東品川2-1-3
りんかい線 天王洲アイル駅 B出口より徒歩4分
(セミナー、マルシェ、一部エリアでの試食試飲可)
前売り券 6000円(税込)
オリジナルグラスが含まれています。
(2枚2000円、8枚4000円)。※内容は変更になる場合がございます。
●ノンジョルノ
その数、約100種類。この日だけのノンジョルノスペシャルもお目見えします。
焼酎の造り手がみずからふるまう個性さまざまな焼酎をご体験ください。
カクテルファン、焼酎ファン必見のイベントです。
宮崎の焼酎が、バーテンダーの力を借りてさらなる進化を遂げます。
●マルシェ
宮崎で人気の「みやざきサンクスマーケット」のPopupマルシェもやってきます。
焼酎に合わせるおつまみ、発酵、焼酎の割材や味変アイテムをテーマに、
どんなものに出会えるかお楽しみに。「延岡メンマ」(発酵筍)の生産者の江原さんも来場です。
●Others
インスタ映え間違いなしの「フルーツボックス代官山」のフルーツサンドも販売します。このイベント限定の「日向夏」「せとか」「日向夏&せとかミックス」に加えて「完熟マンゴー」もお目見えします。数量限定です。
神楽酒造(高千穂町、西都市)
姫泉酒造(日之影町)
佐藤焼酎製造場(延岡市)
尾鈴山蒸留所(木城町)
黒木本店(高鍋町)
宝酒造 黒壁蔵(高鍋町)
雲海酒造(宮崎市、綾町、五ヶ瀬町)
渡邊酒造場(宮崎市)
落合酒造場(宮崎市)
すき酒造(小林市)
明石酒造(えびの市)
霧島酒造(都城市)
柳田酒造(都城市)
櫻の郷酒造(日南市)
小玉醸造(日南市)
京屋酒造(日南市)
古澤醸造(日南市)
井上酒造(日南市)
寿海酒造(串間市)
松露酒造(串間市)(計21蔵)
圖師 聡(Koffee MAMEYA kakeru)
吉瀬 真澄(Bar BUTLER)
高宮 裕輔(TIGRATO)
清崎 雄二郎(Bar LIBRE)
江刺 幸治(SPIRITS BAR Snface SHINJUKU)
齋藤 恵太(LIQUID WORKS)
鎌田 真理(ザ・ペニンシュラ東京)
齋藤 秀幸(Gold Bar at EDITION)
長友 修一(バー・オスカー)
大竹 学(パレスホテル東京ロイヤルバー)
川崎 正嗣(The Bar Elixir K)
佐藤 大介(ホテルメトロポリタン オリエントエクスプレス)
野村 空人(Quarter Room)