MIYAZAKI SHOCHU FESTIVAL in 東京
【日 時】2022年2月12日(土) 12:00~18:00(開場11:30)
【会 場】B&C HALL(東京・天王洲) 東京都品川区東品川2-1-3
【アクセス】りんかい線 天王洲アイル駅 B出口より徒歩4分
東京モノレール羽田空港線 天王洲アイル駅 中央口より徒歩5分
https://www.terrada.co.jp/ja/service/event-space/bc/
【会 費】5000円(税込)
会費には、ノンジョルノエリア(1F/焼酎試飲)参加費と、Mix Upエリア(2F)等でご利用になれるカクテル&フードバウチャー5枚(1枚500円)が含まれています。
当日、会場にて追加バウチャーの販売もいたします(5枚2500円)。
【チケット販売】
https://t.livepocket.jp/e/miyazaki_shochu_festival
【主 催】宮崎県
【協 力】宮崎県酒造組合
【協 賛】都城市、延岡市、西都市、串間市、門川町、木城町、三股町、西米良村
株式会社ウイスク・イー ※調整中
【会場構成】
●1F/ノンジョルノフロア
宮崎県内の25の蔵元が一堂に会し、自慢の焼酎をふるまいます。その数、125種類。この日だけのノンジョルノスペシャルもお目見えします。宮崎市内の予約の取れない居酒屋「國酒 松」(こくしゅ まつ)のポップアップカウンターに加え、「まるしげ」(赤坂)、「ごち惣家」(銀座)など都内の人気店も出店し、焼酎に合う美味しい料理を提供します。
●2F/Mix Upフロア
宮崎県内および全国のトップバーテンダー36名が、このイベントのために考えた宮崎焼酎カクテルを提供します。宮崎・延岡「チェルカ・トローヴァ」、東京・青山「フロリレージュ」の料理と、江森宏之(メゾンジブレー)、昆布智成(アングラン)の2人のパティシエによるカクテルに合うデザートもお楽しみいただけます。
【参加蔵元】
高千穂酒造(高千穂町)、神楽酒造(高千穂町、西都市)、姫泉酒造(日之影町)、佐藤焼酎製造場(延岡市)、あくがれ蒸留所(日向市)、尾鈴山蒸留所(木城町)、黒木本店(高鍋町)、正春酒造(西都市)、雲海酒造(宮崎市、綾町、五ヶ瀬町)、渡邊酒造場(宮崎市)、落合酒造場(宮崎市)、すき酒造(小林市)、明石酒造(えびの市)、霧島酒造(都城市)、大浦酒造(都城市)、柳田酒造(都城市)、櫻の郷酒造(日南市)、松の露酒造(日南市)、小玉醸造(日南市)、京屋酒造(日南市)、櫻乃峰酒造(日南市)、古澤醸造(日南市)、井上酒造(日南市)、寿海酒造(串間市)、松露酒造(串間市)(計25蔵)
【参加バーテンダー】※調整中
宮崎 Bar BUTLER(バー・バトラー)吉瀬真澄
宮崎Bar坐忘(バー・ざぼう)桂木慎太郎
宮崎BUENA VISTA(ブエナビスタ)寺田龍生
宮崎WINE BAR claret (ワインバー・クラレット) 松宮州平
宮崎BARたむら 田村哲郎
宮崎Bar Finnmark(バー・ フィンマルク) 齊藤崇眞
宮崎 BAR AWATO(バー・アワト) 粟戸稜大
宮崎 Bar 月の灯(バー・つきのあかり)黒木千春
宮崎 Bar Oak(バー・オーク) 岩切崇
宮崎 ATOM’s HANGOUT(アトムズハングアウト)竹平慎
福岡Bar Oscar (バー・オスカー)長友修一
福岡The Certain Bar野村周平
広島The Bar TopNote 別館野間真吾
奈良LAMPBAR ランプバー金子さん
大阪ザバーエリクシールケイ川崎正嗣
大阪CRAFTROOM (クラフトルーム)藤 隆
愛知県Massa BAR&BISTRO黒谷一斗
静岡NO‘AGE concentré井谷匡伯
北海道the bar nano.gould. ザ バー ナノ グールド富 健一
青森ark Lounge&Bar アーク ラウンジアンドバー 久保俊之
東京bar cacoi(バー カコイ)大場健志
東京BenFiddich鹿山博康
東京TIGRATO ティグラート高宮裕輔
東京SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU 江刺幸治
東京BarLIBRE. バーリブレ清崎 雄二郎
東京LIQUID FACTORY齋藤恵太
東京櫻井焙茶研究所(サクライバイサケンキュウジョ)櫻井さん
東京Peter バー (ピーターバー)鎌田真理
東京KAZU BAR (カズバー)大石和広
東京KOFFE MAMEYA KAKERU コーヒーマメヤカケル三木隆真
東京Bar Pálinka(バーパーリンカ)松沢健
東京Bar Algernon Sinfonia小栗絵里加
東京Bar Landscape. (バーランドスケープ) 松尾 民子
東京ホテルメトロポリタン バー「オリエントエクスプレス」 佐藤大介
東京Mixology Lore佐藤由紀乃
東京MIXOLOGY HERITAGE(ミクソロジーヘリテージ)伊藤学
東京バー リキッドルビー向山 直孝
神奈川Bar Ofen(バーオーフェン) 奈良誠
【ゲスト】※五十音順、敬称略
蛙亭イワクラ(宮崎よかとこチャンネル)
ぐっち夫婦(料理ユニット)
田崎真也(ソムリエ)
廣瀬俊朗(俳優、元ラグビー日本代表キャプテン)
【料理提供】※五十音順、敬称略
江森宏之(MAISON GIVRÉE)
川手寛康(フロリレージュ)
小松山龍辰(國酒 松)
昆布智成(UN GRAIN)
横山恵春(チェルカ・トローヴァ)
【アート展示】園田空也(陶芸家・生楽陶苑)
【アートディレクション】日高英輝(GritzDesign)
【音楽】DJ SOULJAH
【MC】宮崎宣子