
DENKEN GASTRONOMY 2025 FINAL
「小村寿太郎と共に...」
小村寿太郎生誕170年を記念し、宮崎の人気店シェフによる、宮崎、日南の食材を中心にした一夜限りの特別なメニューで、参加アーティストたちとDENKENの締めを飾るアフターパーティーを開催いたします。当時、口にしていた食材を現代風にアレンジしたメニュー、ポーツマス近くで造られるニューヨークワイン、晩年に嗜んでいたドイツワインなど、小村寿太郎に因んだお料理、ワインをご用意いたします。
一夜限りの特別な空間で、特別なひとときをお楽しみください。
前日までの完全予約制、または電子チケット事前購入のお客様のみご入場頂けます。
電話での予約はこちら▼
TEL:0987-31-1128
\11月8日のアフターパーティーの予約とお伝え下さい。/
日南市総合政策部未来創生課(平日9時~17時)
電話でご予約のお客様は当日受付にてお支払いとなります。(現金、PayPayのみ)
ご予約、または電子チケットのないお客様はご入場頂けません。
予めご了承下さい。
\無料送迎バスを運行いたします/
【行き】17時〜高千穂通、山形屋スタバ前を出発
【帰り】21時〜飫肥を出発
(飫肥服部亭から乗車場まで少し歩きます。)
⚠️送迎バスに関する注意事項⚠️
◼️無料送迎バスは要予約です。
◼️イベント予約時にバス利用の旨をお伝え下さい。
◼️定員になり次第締め切ります。
◼️11/8のガストロノミーご予約のお客様に限ります。
電子チケットをご購入済みで送迎バスをご利用のお客様は下記までお電話ください。
TEL:0987-31-1128
\11月8日の送迎バスの予約とお伝え下さい。/
日南市総合政策部未来創生課(平日9時~17時)
バスが会場に着く時間帯は各会場でのアーティスト展示やイベント等は終了しております。ご留意下さい。
▶イベント特設サイトはコチラ
▶各種交通機関のアクセス方法はコチラ
▶チケットの購入・譲渡方法はこちら
▶よくある質問はこちら
※領収書をご希望のお客様は下部お問合せフォームより
①ご購入者のお名前(ご購入時にご登録のお名前)
②チケット番号
③返信用メールアドレス
をご明記の上、送信してください。
メールにて領収書を添付致します。


雑食堂 The Shokudo
オーナーシェフの福永氏は宮崎市内の和食店で修業し、イタリアンレストランでの料理長として活躍。
2023年、宮崎市橘通東、樹昇ビル2Fに『雑食堂 The Shokudo』をオープンし、地元食材にこだわった創造性豊かな料理で注目を集めています。
飫肥の地と寿太郎侯の記念すべき節目にふさわしい、ここでしか味わえないお料理を、心ゆくまでご堪能ください。

Dining&Winebar Botte
宮崎市内にある「ダイニング&ワインバー ボッテ」は、豊富なワインセレクションと「幻の和牛」尾崎牛を使用した、こだわりの料理が自慢のお店です。
アフターパーティーでは雑食堂、福永シェフのサポートに入り、華やかな料理の数々を彩ります。
ここでしか味わえない贅沢な味覚体験をぜひご堪能ください。


※画像はイメージです。
フランス菓子・和菓子 サンキュー堂
長年、地域に愛されてきた和菓子店サンキュー堂を継承し、クラシックなフランス菓子を提供するお店です。
生菓子のほか、季節のフルーツを使った焼き菓子、週末にはパンも焼いています。
アフターパーティーでは、サンキュー堂自慢のスイーツをご用意しております。
歴史と伝統が息づく飫肥の味をぜひお楽しみください。

野崎漬物株式会社
創業70年、次の世代にも漬物文化を紡いでいきたいという気持ち込めて漬け込まれる、宮崎の豊かな自然に育まれた地元野菜のおいしさを最大限に引き出した漬物は、 宮崎、九州に留まらず、全国のご家庭の食卓を彩っています。
小村寿太郎侯の生誕170周年を記念する本式典において、地元・宮崎の伝統を受け継ぐ老舗「野崎漬物」より、心を込めたお漬物をご用意いたします。
歴史と郷土が織りなす味を、どうぞごゆっくりお楽しみください。

ニューヨーク&ドイツワイン
1875年(明治8年)小村寿太郎氏(当時20歳)はアメリカ、ハーバード大学へ入学。
同大学卒業後はニューヨークの弁護士事務所で研修を受けました。
25歳で帰国後は司法省、外務権少書記官、外務省翻訳局、外務次官などを経て1901年には外務大臣就任。
1905年のポーツマス条約調印後は一旦辞任するも、1908年に再任。
数年に渡りアメリカにて重要な外交活動を行いました。
彼はその時期、アメリカとの関係強化を目指しており、特にニューヨークは当時から国際貿易や文化交流の中心地であったため、外交官や上流社会の人々にとって、食事や飲み物の一環としてワインが楽しめる場所でもありました。
当時の外交宴会や食事の一部としてよく振る舞われていたため、ニューヨークワインが提供されたことも考えられます。
また晩年は保養の為、お酒を控えていましたが、ライン・ワインを少量飲んでいたという文献が残っています。(小村外交史・下巻)
小村寿太郎侯が活躍した時代、彼に馴染みのあるニューヨークとドイツのワインをご用意いたします。
当時の空気に想いを馳せながら、グラスを傾けていただければ幸いです。

※画像はイメージです。
会場には、DENKEN WEEK’25に参加のアーティストたちも集います。
作品の裏側にあるストーリーや、創作への想いを、ぜひ直接聞いてみてください。
飫肥の夜が、アートと出会う忘れられないひとときになりますように。
【開催日】
2025年11月8日(土)
【時間】
18:00~20:30 ※17:30開場
【場所】
飫肥服部亭
【定員】
100名
【チケット料金】
¥15,000/お一人様/消費税込
お料理・ワイン・ドリンク込み
お料理は立食/ビュッフェ形式でご用意しております。
※コンビニ決済は手数料220円が発生します。
※live Pocket後払い決済は手数料220円、翌月お支払い時に請求手数料209円(口座振替の場合無料)が発生します。
【チケット販売期間】
2025年11月7日(金)まで
■注意事項を必ずご確認ください。↓
