Force Refresh on Back Key Logic

チケット予約・購入ならライヴポケット

戻る

『ミニマル料理「和」』刊行記念  稲田俊輔 × 平松洋子 トークイベント 「から揚げは醤油だけでいいと私たちが思うに至ったのはなぜか?」

イベントを探す

『ミニマル料理「和」』刊行記念  稲田俊輔 × 平松洋子 トークイベント 「から揚げは醤油だけでいいと私たちが思うに至ったのはなぜか?」

  • 『ミニマル料理「和」』刊行記念  稲田俊輔 × 平松洋子 トークイベント 「から揚げは醤油だけでいいと私たちが思うに至ったのはなぜか?」

    『ミニマル料理「和」』刊行記念  稲田俊輔 × 平松洋子 トークイベント 「から揚げは醤油だけでいいと私たちが思うに至ったのはなぜか?」

イベント概要

INFORMATION

出演者

日 程

2025/1/19(日)

開場日時 13:30  開演日時 14:00  終演日時 15:30

会 場

販売元

2023年レシピ本大賞【プロの選んだレシピ賞】受賞の『ミニマル料理』、ついに待望の続編が刊行! 「ミニマル料理」という新しい料理ジャンルの地平を切り開いた令和の奇書が再び! 今回のテーマは和食です。人類は「料理」を発明して以来、調味料や食材の組み合わせ、加熱方法の多様化など、より一層のおいしさを求め、いわば足し算によって発展させてきました。しかし、そうした足し算方向の進化だけではなく、同時に常に引き算を意識してきたのが和食という食文化。本書では和食をテーマとすることで、より深く、ミニマル料理の本質に迫っています。
そうした本書の魅力を紐とくのは、食文化や暮らしをテーマとした文筆活動を長年第一線で続けてこられた平松洋子さん。『ミニマル料理「和」』では、焼きとりやから揚げに使う調味料は醤油のみで十分という提案をしているのですが、なんと平松さんも、試行錯誤を重ねた結果、「から揚げは醤油だけ」にたどりついたと言います。お二人はいかにして、ミニマルな境地に至ったのか。はたまた、ミニマル料理は日々の暮らしに何をもたらすのか。前作同様に読み物たっぷりの本書。読み込むのがますます楽しくなるトークイベントです!
 
そして、先着30名様に、本書で使っている調味料をプレゼントします!詳しい内容は当日のお楽しみ!調味料ということでやや重めのお土産となっております。お持ち帰りのご準備をお願いいたします。

チケット販売情報

BUY TICKET

先着販売受付

受付日時

2024/12/16(月) 18:00 〜 2025/1/19(日) 13:25

販売終了

2025年1月19日(日) 14時~稲田俊輔 × 平松洋子 トークイベント

料  金

¥1,650

購入枚数

会員登録が必要です

入場方法(QRコードチケット)
・QRコードチケットは1人1枚必要です、事前にご用意ください
・QRコードが表示された画面、もしくは画面を印刷したものを入場時にご提示ください

お問い合わせ

CONTACT

青山ブックセンター本店

メールでお問い合わせ

関連イベント

RELATED EVENTS

SHARE EVENT

友達にシェア

ブックマーク登録