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日本を変える酒『Nechi』を『cenci』で愉しむ

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日本を変える酒『Nechi』を『cenci』で愉しむ

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    日本を変える酒『Nechi』を『cenci』で愉しむ

イベント概要

INFORMATION

出演者

日 程

2016/9/24(土)

受付開始 18:30  開演日時 19:00 

会 場

cenci (京都府)

京都府京都市左京区聖護院円頓美町44-7

会場Map・アクセス方法はこちら

販売元

テロワールとヴィンテージが語られる希少な日本酒『Nechi』と京都の超人気イタリアン『cenci』のマリアージュ!
造り手の渡辺吉樹さんを迎えたメーカーズディナーです。

日時:2016年9月24日(土曜日)19:00~
開場:cenciーチェンチ
会費:¥21,600(税・サ込) 前売りチケット制

『テロワール』という言葉をご存じだろうか?

ワイン好きなら、聞かれたこともあるだろう。

フランス語であり『terroir』と綴る。

日本語に匹敵する言葉がないため難しく思いがちだが、シンプルに答えるなら『その土地の環境』

場所であり、気候であり、土壌である。

テロワールを表現するということは、その土地ならではの味わいを出すということ。

だがこの当たり前で大切と思えることは、日本酒の世界では謳われてこなかった。

そんな中25年前から、新潟県の糸魚川の根知谷のテロワールを表現する酒を造ることに情熱を傾けてきた人がいる。

それが渡辺酒造店の渡辺吉樹さんだ。
根知谷は土壌、日照時間・日当たり、気温・寒暖の差、水、風通りと、酒造好適米の産地として、十分すぎるくらいのポテンシャルを秘めている土地。
その根知谷で、この土地に合う酒米五百万石と越淡麗を根知の水を使って育て、その米を根知の水を使って仕込む。
ブランドの米でもなく、何パーセントまで磨くかでもなく
根知谷の優れたテロワールを生かし、米作りから酒造りまで一貫した生産体制から生み出される「産地」「品種」「品質(等級)」に拘った酒これが『Nechi』である。
http://nechiotokoyama.blog.so-net.ne.jp/

cenciさんと言えば、開店2年も経たずとして、京都を代表するイタリアンとなり予約の取りにくい1軒としてあげられるお店。

坂本シェフの創り出す、素材を大切にし、その生産者へのオマージュが詰まったお料理は、行く度に五感すべてに感動を与えてくれる。

そして「お帰り」といってもらってるような心温まるサービスがとても心地よい。
http://cenci-kyoto.com/

ベクトルが同じ方向を向いている両者が繰り広げるマリアージュからは、美味しいだけでない色々なことを感じ愉しんでいただけると思う。

百聞は一見に(一口)にしかず

是非ご体感いただきたい。

注意事項

20歳以上の方のみご参加可能のイベントとなります。
チケットは前売りのみとなってございます。
申し訳ございませんが、チケットの払い戻しはお受けできません。
ご了承くださいませ。

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チケット販売情報

BUY TICKET

先着販売受付

受付日時

2016/8/21(日) 16:27 〜 2016/9/22(木) 19:00

未成年の方には販売不可

販売終了

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料  金

¥21,600

購入枚数

会員登録が必要です

入場方法(QRコードチケット)
・QRコードチケットは1人1枚必要です、事前にご用意ください
・QRコードが表示された画面、もしくは画面を印刷したものを入場時にご提示ください

チケット販売元への問い合わせ

前田豊三郎商店・Diony株式会社

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