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活魚の神経締め & 鮮魚のイタリア料理セミナー

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活魚の神経締め & 鮮魚のイタリア料理セミナー

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    活魚の神経締め & 鮮魚のイタリア料理セミナー

イベント概要

INFORMATION

出演者

日 程

2025/9/16(火)

開演日時 13:00 

会 場

販売元

魚のプロフェッショナルと、名店の有名シェフによる一日限りの技術講習。
熟練の仲卸職人が実演する「神経締め・極め締め」と、

その鮮魚の旨味を最大限に引き出すイタリアンの技法を、

現場で活かせる実践的セミナー形式で学びます。


【開催概要】

  • 日程:令和7916日(火)
  • 時間13:0016:00(受付開始12:30〜)
  • 会場:大阪ガスショールーム「ハグミュージアム」5階 ハグホール
  • 持ち物:受付にてお名刺を1枚頂戴いたします。※お名刺をお持ちでない方は受付にてご記名いただきます。
  • 参加費:一般 6,000円(税込) 同友会員 5,000円(税込)

※申込〆切:99日(火)2359分まで
※申込は先着となります。上限に達し次第、受付を終了いたします。
※各種手数料は購入者様負担となります

 

◇セミナー参加者限定≪日高シェフを囲む会≫(懇親会)

開始時間:1800

RESTAURANT 17CLUB(アパホテル大阪なんば駅前タワー 2F

参加費:6,000円(税込)

  ※懇親会のみのお申込はできません


【講師紹介】

日高 良実 氏(『Ristorante ACQUA PAZZA』オーナーシェフ)

イタリア全土14店舗で修業を重ね、郷土料理に根差した独自のイタリアンを追求。

現在は厚生労働省より「現代の名工」にも認定され、日本のイタリア料理界を代表する存在として活躍中。

また、YouTubeチャンネル「日髙良実のアクアパッツァチャンネル」は登録者数18万人超を誇り、プロから家庭の料理人まで幅広い支持を集めている。

鍛冶 泰夫 氏(『丸よし水産』専務取締役)

大阪木津卸売市場で20年以上にわたり魚を扱ってきた「丸よし水産」で、専務取締役を務める鮮魚のスペシャリスト。

魚の鮮度を保つ活け締め技法「神経締め」や、独自に編み出した「極め締め」を駆使し、鮮度と旨味を最大限に引き出す匠の技を実演します。


【プログラム内容】

  • 活魚の「神経締め」「極め締め」実演講習
  • 締めた魚を使った本格イタリア料理のデモンストレーション&試食
  • シェフ・職人による質疑応答タイム ほか

【主催】

主催:一般社団法人日本シェフ同友会


【お問い合わせ先】

運営:タカーズ・コーポレーション

taka2.corp@gmail.com


チケット販売情報

BUY TICKET

先着販売受付

受付日時

2025/8/18(月) 12:00 〜 2025/9/16(火) 13:00

販売終了

セミナー(一般)

料  金

¥6,000

購入枚数

会員登録が必要です

販売終了

セミナー(シェフ同友会員)

料  金

¥5,000

購入枚数

会員登録が必要です

※日本シェフ同友会員、協賛会員(企業会員)のみ購入可能です

販売終了

日高シェフを囲む会(懇親会)

料  金

¥6,000

購入枚数

会員登録が必要です

※懇親会は一律価格です

入場方法(QRコードチケット)
・QRコードチケットは1人1枚必要です、事前にご用意ください
・QRコードが表示された画面、もしくは画面を印刷したものを入場時にご提示ください

チケット販売元への問い合わせ

株式会社タカーズ・コーポレーション

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