森の音楽堂「はじまりのおと」
日本六古窯の一つである丹波立杭焼の窯元がひしめく和田寺山の麓。
この森はかつて松林でしたが虫たちが宿り多くが枯れ、ついでコナラが群生しましたがそれもまた枯れつつあります。
それは生命が生まれては消えゆくを繰り返す自然循環のひとつのようです。
昨年、その枯れた木を伐り埋め立てた上に茶室をくりました。
そしてこの春、茶室の近くに「森の音楽堂」を作ります。
これらもまたいつか森に還ります。
2013年に生まれた旧米蔵rizmの灯りを消して、2021年5月に生まれる森の音楽堂にて、みどり(森ゆに、青木隼人、田辺玄の音楽家トリオによる演奏)と森ゆに(ピアノのソロ演奏)の二部構成により「はじまりのおと」を開催します。
【コロナ対策】
基本的なマスク着用や手指消毒などを実施させていただきます。
受付時に検温させていただきます。
会場は、密にならないように人数を限定し三方の扉を全解放して行います。
なお、天候が良ければ会場外からもライブをご覧いただけますので天候次第で当日券を発行します。
万一、緊急非常事態宣言などにより中止の場合は全額返金させていただきます。
開催日|2021.05.08(土)、05.09(日)
開催場所|森の音楽堂(rizmの森)
出演者|みどり(森ゆに、青木隼人、田辺玄)、森ゆに
音響|sonihouse
受付場所|toya cafe 横の駐車場にて受付
参加費|3500円 + 1ドリンク
ご予約|Livepocket (好天の場合は当日券を発行します)
https://t.livepocket.jp/t/morinooto
※受付から森の遊歩道を5分ほど登りますので、お身体にご不安な方はご相談ください。
食 事|
11:30〜13:00
カレーランチセット 2500円 限定20セット/日
● shandi nivas cafe 2種のカレープレート
● shandi nivas cafe 焼菓子
● shandi nivas cafe 自家焙煎珈琲(インド バルマアディ農園) またはチャイ
※ 要予約 ライブ参加者以外の方もご利用いただけます。
http://colissimo.jp/journal/news/8103/
8日か9日を明記のうえ、個数を申し込みください。
※13:00以降はライブ参加者のみ入場できます。
13:30〜17:00
● shandi nivas cafe 2種のカレープレート 1500円
● shandi nivas cafe 焼菓子 各種
● shandi nivas cafe 自家焙煎珈琲(インド バルマアディ農園) 500円
● maka ハーブティとフレッシュハーブと5月の果実のソーダ
木立の上の茶室見学や森のなかに木彫を展示していますのでご自由な場所で飲食できます。
日 程|
14:30~15:30 「みどりの演奏会」
出演:森ゆに、青木隼人、田辺玄
<休憩>
16:00〜17:00 「森ゆに ピアノソロ演奏会」
出演:森ゆに
※ 小学生以下は無料、未就学児の入場も可能
※ 開拓途中の自然のままの森ですので、岩や倒木など危険な箇所も多くありますので、お子様連れのお客様は十分にご注意ください。
アクセス
■ 大阪方面より電車の方
● 往路 ● 復路
大阪駅 11:22発 美山台 17:57
<JR宝塚線> <神姫バス 相野行き>
相野駅 12:16着 相野駅 18:13
相野駅 13:00発 相野駅 18:15
<神姫バス 清水寺行> <JR宝塚線>
美山台 13:16着 大阪駅 19:21
※美山台より徒歩5分、touya cafe横の駐車場にて受付
■ 車でお越しの方
toya cafe 横の無料駐車場へお越しください
大阪神戸より1時間程度 (舞鶴自動車道 三田西ICより10分)
みどり
「みどり」は、森ゆに、青木隼人、田辺玄のトリオです。2017年に緩やかに始まりました。
ふだんはピアノ弾き語りで歌う森ゆには、みどりではピアノを弾かずに歌います。
青木隼人と田辺玄は、ギターで歌を支えたり、ときどき前に出て合奏をします。
演奏の活動期間は啓蟄から立冬まで。
2019年3月ファーストアルバム『みどり』発表。
森ゆに / Mori Yuni
シンガーソングライター、ピアニスト。
バンド活動を経て、2009年よりソロ活動開始。2019年にオリジナルとしては4作目となるアルバム「山の朝霧」をリリース。
また2012年にはシューベルトの歌曲を弾き語りにて収めた小品集「シューベルト歌曲集」を制作。
shandi nivas cafe
北海道の大自然を感じる豊かな場所、長沼町にshandi nivas cafe は在ります。
インドで学んだ作り方をベースに独自に生み出したオリジナルのインドカレー。
卵・乳製品を使用せず調味料にもこだわったヴィーガンスウィーツ。
北海道産の食材を優先的に使用し、皆さまに安心して食べていただけるものをお作りしています。
私たちの商品をお届けすることで、皆さまのこころと身体が満たされ幸せを感じていただければ幸いです。
maka(樫田幸枝 Kashida Yukie)
2012年 アロマテラピーに出会いナードジャパンアロマテラピー協会の学びを始める。
平行して「Altma sterra 辻大介氏の師事により調香を学び始める。
makaとしてオリジナルブレンドのハーブティーの制作や、香りにまつわるものの製造・販売を行う。
各地で香りを日常の生活に活かすためのワークショップを開く。2014年 アロマインストラクターとして教室を始める。
2017年 京都北山maka shopを開く。
2019年 Altm sterra認定調香師資格取得し、調香の仕事を始める。