今回のプログラムは……
エヴィス スイーツ クラブ “バイミー”でayaさんが開いてくださるセミナーは、「混ぜるだけ! カンタン×おいしい 初めてのロースイーツ全3回シリーズ」
野菜や果実、ナッツを使うとなると、さぞかし手間がかかりそうと思いがちですが、ローフードを知らないかたにも抵抗なく作れる簡単なステップのレシピを開発してくれています。
初回は、ayaさんがロースイーツを知るきっかけとなった思い出の「ブラウニー」です。あるカフェで食べて、感動されたローブラウニー。その思い出をベースにしながらも、ayaさん独自の工夫で、イチジクなどのドライフルーツを使ったオリジナルのレシピです。
本プログラムは、ayaさんがデモンストレーションを行い、その後、皆さまにご試食いただくスタイルです。エプロンなどの準備も必要ありません。
<セミナーの実施概要>
・イントロダクション(講師自己紹介など)
・ローフード・ロースイーツの説明
・ブラウニー作りのデモンストレーション
・完成したローブラウニーの試食
・質疑応答、次回メニューのご紹介など
もちろん作り方のポイントなどを聞いていただくことも可能です。夏が終わり、体調を整えたい、食生活を見直したいと思っているかたにもお勧めです。
ローフード/Raw Food を知っていますか?
Rawは「生」、Food は「食」。
つまり主に野菜や果実、ナッツなどを生または48℃以下で加熱して食べることによって、それらが持っている栄養素や酵素を壊さずに体に取り込もうという食事法です。
さらに精製した小麦粉や砂糖、動物性の材料も使用しないので、ダイエットや美肌効果が期待できると言われ、アメリカではハリウッドセレブたちも実践しているなど、美意識、健康志向の高い人の間での注目が高まっています。
ロースイーツ/Raw Sweetsの魅力
ローフードの中でも特に人気があるのがロースイーツです。小麦、バター、砂糖、乳製品や卵もを使わないので、ギルトフリー(罪悪感の少ない)スイーツとして注目を集めています。
「そんなお菓子は、きっと味気ないはず・・・」と思われがちなロースイーツですが、皆さんが想像するよりもはるかに手軽に美味しく満足度の高いかたちで完成させることができます。
ロースイーツの美味しさと満足感は、食べた人にしかわかりません。加熱をしなくてもまるで焼いたかのような食感、濃厚でクリーミーな舌触りを体感することでしょう。
しかもギルトフリー・・・嬉しいことがいっぱいのスイーツです!
【講師プロフィール】aya (SANTÉ!主宰)
自身の体調不良をきっかけに、ローフードに出会う。その後、日本リビングビューティー協会(JLBA)にてローフードマイスターの資格を取得。現在は、SANTÉ!(フランス語で「健康」や「乾杯」という意味)主宰として、人が集う場にふさわしい「おいしく、やさしく、たのしい」ローフード、ヴィーガンフードについてのさまざまな情報発信を展開中。レッスンやワークショップの自主開催に平行して、ヨガやエクササイズとのコラボイベントの主催、今年3月には、原宿で行なわれた「国際女性デーイベント」へのローチョコレートの提供など、イベントへのケータリング活動も行っている。
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また、本プログラムはエヴィススイーツクラブ誕生を記念し、ロースイーツを大変お手ごろな価格で学んでいただける絶好の機会となっております。美味しくて、からだにやさしい夢のようなスイーツを一緒に体験しませんか?